Onegaishimasu !

Kegiatan Seminar dan Ujian Yudansha pada hari Sabtu 9 September 2023 di Aula Bank Syariah Indonesia Jakarta dihadiri oleh peserta seminar sebanyak +/- 130 orang dan peserta Ujian Yudansha (sabuk hitam) sebanyak 35 Aikidoka yang terdiri : DAN 1 = 16 orang; DAN 2 = 13 orang; DAN 3 = 4 orang serta DAN 4 = 2 orang.

Seminar da Ujian dilakukan oleh Shihan Sasaki Teiju dari Hombu Aikikai Jepang. Sedangkan pembukaan Seminar oleh Ketua Dewan Guru/Pembina Sensei Gana Murti dan Dirut BSI Bapak Herry Gunardi.

Dewan Guru dan Pengurus Pusat IAI mengucapkan Selamat Atas Kelulusan Ujian Yudansha 2023.

BRAVO IAI !!!

Onegaishimasu !

Informasi syarat dan ketentuan untuk mengikuti Seminar dan Ujian Yudansha 2023 dapat segera menghubungi pelatih utama di dojo.

Selamat Mengikuti Ujian Yudansha 2023.

 

BRAVO IAI

 

Onegaishimasu !

Menutup penghujung akhir tahun yang tepatnya tanggal 11 Desember 2022 telah dilaksanakan kegiatan rutin yaitu Penyerahan Sertifikat Yudansha Hombu Aikikai Jepang yang diterima oleh para Pelatih Utama Dojo; Diskusi Tehnik yang langsung dipimpin oleh Ketua Dewan Guru Sensei Gana Murti; serta Ujian Sertifikasi Pelatih oleh Dewan Guru (Sensei Jejen dan Sensei Harry Mekel).

Dengan adanya kegiatan Ujian Sertifikasi Pelatih dan Diskusi Tehnik dapat lebih meningkatkan kualitas tehnik Aikido para Aikidoka Institut Aikido Indonesia.

BRAVO IAI !!!

Onegaishimasu !

Surat Keputusan Penguji Yudansha (DAN -blackbelt) yang berlaku mulai Januari 2023.

 

BRAVO IAI !!!

Onegaishimasu !!

Sebanyak 30 Aikidoka Institut Aikido Indonesia telah mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat Yudansha (Black Belt) Tahun 2022. Para Aikidoka IAI yang mengikuti ujian tersebut terdiri dari DAN 1 sebanyak 17 Aikidoka, DAN 2 sebanyak 6 Aikidoka, DAN 3 sebanyak 1 Aikidoka serta DAN 4 sebanyak 6 Aikidoka.

Dewan Guru dan Pengurus Pusat Institut Aikido Indonesia mengucapkan : "Selamat Atas Kelulusan Ujian Yudansha". Dan serta ucapan terimakasih kepada para Pelatih Utama Dojo dan para UKE PRO yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Ujian Yudansha

BRAVO IAI !!!